Автоматизация пищевой промышленности является процессом, позволяющем увеличить объёмы выработки готового продукта, снизить издержки во время производства. Повысить степень контролируемости получаемых данных, а также устранить множество рисков и издержек производства, связанных с фактором человеческих ошибок.
Основа технологии производства пищевой промышленности, автоматизацию которой предлагает наша компания — дозирование и транспортировка компонентов по трубопроводам при помощи давления или вакуума. А также смешивание и термостатирование в емкостях различного объёма.
Эффективные технологии и средства автоматизации в пищевой промышленности
Наши автоматизированные технологические системы в пищевой промышленности предназначены для приготовления партий конечного продукта по повторяющимся рецептурам. При создании технологической линии, наша компания использует следующие технологические подходы и средства:
- Качественные пневматические и электрические приводы клапанов – это основные исполнительные механизмы, которые используются при автоматизации процессов направления потоков сырья и продукции в пищевой промышленности;
- Применяются насосы с частотным регулированием. С помощью них можно равномерно и с необходимой скоростью перемешивать компоненты и продукты в процессе производства, а также перемещать сырье по трубопроводам и дозировать в аппараты и ёмкости;
- Применение гигиенического оборудования, контактирующего со средой. Для автоматизации процессов производства в пищевой промышленности наша компания использует только нейтральные материалы: нержавеющая сталь, полипропилен, полиэтилен и титан (для агрессивных сред);
- Грамотное проектирование технологических линий – производственные линии. Оборудование и коммуникации проектируются таким образом, чтобы не собирать на себя пыль и быть устойчивыми к мойке водой под высоким давлением;
- Использование сип моек. Данная моечная система представляет собой совокупность ёмкостей различного объёма, соединённых трубками. В каждой из них находится определённая жидкость для очистки и мытья (каустическая сода, кислота, дезинфицирующий раствор и так далее);
- Включение в технологическую линию аналитического КИП. В частности, используется датчик электропроводимости воды (контролирует качество таких процессов, как обратный осмос, дистилляция, электро-деионезация и так далее) и датчики pH (с помощью которых определятся уровень кислотности жидкостей);
- Использование аспирационных устройств. В процессе автоматизации технологических процессов пищевой промышленности мы также не забываем об экологической стороне вопросе, поэтому активно применяем технологию аспирации. Аспирация помогает очистить воздух в производственном цеху от вредных выбросов и взвесей;
- Современная система против аварийной защиты (ПАЗ). При проектировании в помещениях устанавливаются продвинутые газоанализаторы, которые постоянно контролируют состав воздуха и, в случае превышения нормы процентного содержания газа, вовремя подают нужный сигнал. Также применяются аварийные и ремонтные выключатели электродвигателей, датчики контроля закрытого положения люков в аппаратах и другие устройства. Они объединяются в цепь безопасности, необходимые для своевременного отключения работающего оборудования и предотвращения его несвоевременного включения.
Таким образом, наша компания полностью обеспечивает пищевое производство современной, профессиональной и технологичной системой автоматизации. Достигается не только эффективность и скорость работы, но и полная химическая, пожарная и взрывобезопасность.
Преимущества САЙТЭК по автоматизации технологических процессов и производств пищевой промышленности
Наша компания уже много лет работает в сфере автоматизации и пищевой промышленности. За эти годы мы выработали ряд преимуществ и значимых особенностей нашей работы. Перечислим основные из них:
- Легко находим все необходимые комплектующие – при проектировании технологического процесса и системы автоматизации предприятия пищевой промышленности, ключевым вопросом является доступность всех необходимых комплектующих для монтажа. Мы работаем со множеством крупнейших поставщиков и всегда имеем в наличии всё необходимое;
- Измерение веса емкостей производится с помощью точнейших тензометрических датчиков;
- Применяются массовые Кориолисовы расходомеры – это одно из наиболее специализированных и точных устройств для учёта жидкостей, расходующихся быстро и в больших объёмах. Принцип основан на замере фаз механических колебаний при движении потока по U-образной трубке;
- Активно применяется использование технологического вакуума, что позволяет снизить количество механических перекачивающих устройств (насосов, шнеков и др);
- Есть опыт проектирования больших складов сырья — используются большие хранилища из емкостей для жидких компонентов;
- Контроль производственного процесса осуществляется посредством распределённых систем управления, которые охватывают все технологические участки. Управление технологическим процессом осуществляется централизованно из операторской при помощи квалифицированных специалистов, а количество персонала в цеху сокращается.
Заказывайте автоматизацию производств в пищевой промышленности в нашей компании и сделайте ваши цеха современными, технологичными и прибыльными.